FC2ブログ
うちわ師の小部屋
コンサートの応援ウチワを作ってみたら、アラ楽しい! お友達と楽しく作っているお品たちをご紹介。
About Me

Yu

Author:Yu
関西の男前くんたちに
日々声援を送るeighterです 
ずっとブルーeighter

感想・質問など、
コメント欄&メールフォームから送っていただければ、
大変嬉しいです♪

メールはこちらへ

ご質問・感想・その他、メールは
sweetdays2007@yahoo.co
最後にjpをつけて、送信してください。

♪うちわの作り方♪

↓の「カテゴリー」、
1番上の「うちわの作り方」を
クリックしてご覧ください。
自己流ですが、簡単な手順と材料のご紹介を載せています。

カテゴリー

最近の記事

丸ちゃん、助けて(T . T)

毎週土曜日の朝は、
サタデープラスで丸ちゃんの爽やかな笑顔に癒されています♪

先週土曜(1/30)のDr.プラスで紹介されていたのは、
「酢しょうが」。

作り方は簡単。

しょうが(みじん切り)100g
酢 100cc
はちみつ 20g

これを混ぜて1日置くだけ。
はい、簡単♪

MCの小堺さんが10日間チャレンジして、
血管年齢や血糖値が驚くほどに改善。
たったの大さじ1杯を食べ続けるなら、
つらくもなさそう♪

ってことで、
さっそく作ってみました。
作るってほどの手間はないけれど(笑)

黒酢の方がさらに良い、とのことなので、
青山のスーパー紀ノ国屋で、ちょっとお高めの黒酢を購入。
しょうがは熊本産。
はちみつは普通の(笑)

刻んで混ぜて、冷蔵庫で1日置いて…
出来上がり!

さあ、頂きましょうか!





困った!!(^◇^;)
ワタクシ、甘酢、嫌いだわ!
忘れていた!

小堺さん、美味しい美味しい、何にでも合うって、ご飯やパスタにもかけて食べていらしたけれど…

どうしよう、無理だ!

丸ちゃ~~ん!
助けて~~!(絶叫)(;_;)

とりあえず、蒸したブロッコリーにかけてみたものの、
う、、、
食べられるけれど、、、

つらい(泣)

でも、どこかで嗅いだことのあるこの香り…
あ、小籠包だ!
お醤油を混ぜればいける?

注)ワタクシ、「甘酢」は苦手ながら、「酢じょうゆ」は大丈夫(ワガママ)

冷凍庫で見つけた「エビ焼売」をチンして、
お醤油をプラスして試食。

あ、いける?

そのままではなく、お醤油を足せばOKね。
和風ドレッシングにしてしまえばいいってことね。
温かいものと一緒に食べるのが良いらしいので、
それは今後の課題(^◇^;)

もう直ぐ健康診断もあるし、
中世脂肪値下げたい、
血液サラサラにしたい。
アンチエイジングしないと、今年のツアーその他を乗り切れない!

コンサートを楽しむには、まず健康から!
っていうのは、昨年末、東京ドーム2日目に嫌というほどに実感しましたのでね( ̄ー ̄)

しばらく続けてみま~す。





iPhoneから送信

▲TOP
この記事に対するコメント
▲TOP

この記事に対するコメントの投稿















▲TOP

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://uchiwaya33.blog78.fc2.com/tb.php/1852-1dc17e97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
▲TOP
ブログ内検索

QRコード

QRコード

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク